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【新店・焼鳥と鶏出汁おでん 亀文】自慢は種類豊富なお酒と手間を惜しまない鶏料理|新潟市中央区鳥屋野

日刊にいがたWEBタウン情報

 

焼鳥と鶏出汁おでん 亀文の看板メニューは、店名の通り、炭火で焼く焼鳥と鶏ダシで仕込むおでん。

カウンター席の目の前で一本一本焼き上げてくれる焼き鳥は単品(250円~)でも注文できますが、迷ったら『五本盛り合わせ』(1,240円)を。

おでんは日本酒に合うよう、あえてあっさりとした鶏白湯を使用。

鶏ならではのうまみとコクが体に染みわたります。

こちらも単品250円~で、盛り合わせは1,090円。

そのほか、ちょっと珍しい一品料理やアルコールメニューが充実。

女性ひとりでも入りやすい、オープンな雰囲気も魅力です。

この情報は、月刊にいがた2025年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年10月号の詳細、購入方法はこちらから

焼鳥と鶏出汁おでん 亀文

住所
新潟市中央区鳥屋野4-11-2

電話番号
050-8882-9006

営業時間
17:30~22:30(炭火料理LO21:00、そのほかLO21:30。土・日曜は17:00~)

休み
月曜(祝前日の場合は翌日)、第1・3日曜(ほか不定休あり)

席数
26席

駐車場
5台

リンク
https://www.instagram.com/yakitori_kibunn/

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