すぐできる&コスパ最強。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方
コスパのいい小松菜で、炒飯を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4183
JAグループ公式の「簡単☆旨味引き立つ☆豚挽き肉と小松菜のチャーハン」のレシピ
材料
豚挽き肉 30g
小松菜 1/4株
麦ごはん お茶碗一杯分
塩こしょう 少々
塩 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/4
白ごま ひとつまみ
分量は1人分です。
今回は、麦ごはんを使ってチャーハンにしてみました♪
どんな仕上がりになるのかわくわくします♡
作り方①
小松菜は細かく切って塩もみしておきます。
作り方②
挽き肉に塩こしょうをして、フライパンで炒めましょう。
作り方③
①と麦ごはんを加えてさらに炒めます。
醤油を回し入れて器に盛り、白ごまをかけて完成です♡
実食
豚肉の旨味が染みこんで、お箸が止まらない……!
麦ごはんを使ったおかげか、パラパラに仕上がって食感も良かったです♪
評価
JAグループ公式の「簡単☆旨味引き立つ☆豚挽き肉と小松菜のチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
豚肉の旨味と白ごまの風味で、小松菜が食べやすく仕上がっていました。
ごはんさえ用意しておけば、切って炒めるだけ!
すぐできるコスパ最強のメイン料理です。
簡単でめちゃめちゃ美味しいので、ぜひマネしてみてくださいね♡