わが家の定番になりそう……。満足感がちゃんとある「キャベツ」のウマい食べ方
野菜がたくさん食べられそうな「オム野菜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3986
JAグループ公式の「オム野菜」のレシピ
材料
キャベツ 2枚
豚こま肉 50g
もやし 30g
卵 1個
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
塩・こしょう 少々
ケチャップ 適量
ドライパセリ 少々
JAグループ公式の「オム野菜」のレシピにチャレンジです♪
ひき肉がなかったので、今回は豚こま肉でアレンジしてみました。
もやしをプラスして、かさ増しすることに。
また、彩りにドライパセリを追加です。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
フライパンを熱し、豚こま肉を炒めましょう。
油は引かずに、お肉から出る脂を活用してみました。
作り方②
①にもやしと、太めの千切りにしたキャベツを加えます。
やや強めの火で、サッと炒めましょう。
作り方③
鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味付けし、器に盛りつけてください。
半熟の薄焼き卵を作って、上からかぶせましょう。
仕上げに、ケチャップとドライパセリをかけて完成です♡
実食
ほんのり甘いキャベツとふわふわ卵の相性がよく、箸が止まりません。
野菜たっぷりで、満足感がちゃんとありますよ。
これはわが家の定番になりそうな予感♪
評価
JAグループ公式の「オム野菜」のレシピ
評価:★★★★☆
キャベツともやしがたっぷり入った、野菜がたくさん摂れるレシピです。
卵で具材を包むと難しいですが、のせるだけのこのレシピなら簡単♪
ドライパセリで彩りもきれいに仕上がりました。
みなさんも作ってみてくださいね。