Yahoo! JAPAN

わが家の定番になりそう……。満足感がちゃんとある「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

野菜がたくさん食べられそうな「オム野菜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3986

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「オム野菜」のレシピ

材料

キャベツ     2枚
豚こま肉     50g
もやし      30g
卵        1個
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
塩・こしょう   少々
ケチャップ    適量
ドライパセリ   少々

JAグループ公式の「オム野菜」のレシピにチャレンジです♪

ひき肉がなかったので、今回は豚こま肉でアレンジしてみました。

もやしをプラスして、かさ増しすることに。
また、彩りにドライパセリを追加です。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

フライパンを熱し、豚こま肉を炒めましょう。
油は引かずに、お肉から出る脂を活用してみました。

作り方②

①にもやしと、太めの千切りにしたキャベツを加えます。
やや強めの火で、サッと炒めましょう。

作り方③

鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味付けし、器に盛りつけてください。
半熟の薄焼き卵を作って、上からかぶせましょう。

仕上げに、ケチャップとドライパセリをかけて完成です♡

実食

ほんのり甘いキャベツとふわふわ卵の相性がよく、箸が止まりません。
野菜たっぷりで、満足感がちゃんとありますよ。

これはわが家の定番になりそうな予感♪

評価

JAグループ公式の「オム野菜」のレシピ
評価:★★★★☆

キャベツともやしがたっぷり入った、野菜がたくさん摂れるレシピです。

卵で具材を包むと難しいですが、のせるだけのこのレシピなら簡単♪
ドライパセリで彩りもきれいに仕上がりました。

みなさんも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事