切って和えるだけ。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方が最高にウマいよ
切って混ぜるだけの和風マリネ♪ 覚えておくと便利なレシピです。 レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=460
いちまさ公式の「カニかまと豆の和風マリネ」のレシピ
材料
ミックスビーンズ 50g
いちまさ サラダスティック 2本
きゅうり 10g
大葉 1枚
A.お酢 小さじ1/2
A.砂糖 小さじ1/2
A.ごま油 小さじ1/2
A.塩 少々
いちまさ公式レシピで見つけた、簡単にできそうなマリネを作ってみました!
およそ1人分の分量で調理しています。
ミックスビーンズはドライタイプを選んだので、水切りが不要でそのまま使えますよ。
コーンの代わりに、きゅうりと大葉をプラス♪
美味しくできるかどうか、レビューを見ていきましょう。
作り方①
先に、Aを混ぜておきましょう♡
作り方②
カニカマは5等分に、きゅうりは5〜7mm角にカットします。
大葉は粗く刻んでおきましょう♪
作り方③
ボウルに、ミックスビーンズ・きゅうり・Aを入れて、よく和えましょう。
そのあと、大葉とカニカマを合わせて軽く混ぜたら完成です!
実食
カニカマとほかの具材の彩りがとってもきれいです♡
ごま油のコクに、大葉で爽やかさをプラス♪
和風マリネらしい、奥深い味わいが最高です。
評価
いちまさ公式の「カニかまと豆の和風マリネ」のレシピ
評価:★★★★★
簡単なのに、華やかなマリネができました♡
切って和えるだけなので、「あと一品何かほしいな」と思いついたらすぐに作れます。
少し時間をおいたほうが、味がしみやすいかも?
このレシピ、ぜひ覚えておいてくださいね♪