【毎日パン日和 vol.504】『石窯パン工房ル・ピエール』休日はパン100種類(嘉麻市)【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
504回目は福岡県嘉麻市の『石窯パン工房ル・ピエール』。
「道の駅うすい」の中にあるパン屋さんです。
平日は約80種類、休日は約100種類のパンを
焼き上げます。
店主おすすめ『紅茶コンチャ』(230円)
”コンチャ”はスペイン語で”貝殻”。
スリランカ産のアールグレイを使った
メロンパンです。
表面ザクザク、中はふんわり♪
新商品『はちみつレモンパン』(200円)
牛乳のみでこねたミルクパンがベース。
ハチミツのジャム&レモンクリームをサンド。
ハチミツの甘さとレモンの酸味で
ちょうどよい甘酸っぱさに。
これからの季節にぴったりです。
子どもに大人気!
『ロングソーセージバケット』(580円)
長さ75㎝!生地はかため。
『石窯パン工房ル・ピエール』
福岡県嘉麻市上臼井328-1
0948-43-4450
9:30~17:00
木曜 ※祝日の場合は変更あり
Instagram@michinoeki_usui_lepierre