おかずにもおつまみにもなるよ。切って炒めるだけの「ナス」のウマい食べ方
晩ごはんに「ご飯が進む〜♪なすとピーマンの辛み味噌炒め」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6080
JAグループ公式の「ご飯が進む〜♪なすとピーマンの辛み味噌炒め」のレシピ
材料
ナス 1/2本
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1/2
糸唐辛子 適量
いりごま 適量
<A>
味噌 小さじ1/3
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
晩ごはんに「ご飯が進む〜♪なすとピーマンの辛み味噌炒め」を作ってみました♪
一味を糸唐辛子に変え、調理手順をあと乗せにアレンジです。
調味料は少なめにして、薄味にしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは半月切り、ピーマンは食べやすいサイズに切りましょう。
また、Aを合わせておきます。
作り方②
フライパンでごま油を熱し、ナスとピーマンを炒めましょう。
作り方③
①で合わせたAを加え、混ぜながら炒めます。
器に盛って、いりごまと糸唐辛子といりごまをのせて完成!
実食
ナスとピーマンに、味噌ベースの味つけがぴったり!
おかずにもおつまみにもなる、万能な美味しさです。
評価
JAグループ公式の「ご飯が進む〜♪なすとピーマンの辛み味噌炒め」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけで作れる、ナスとピーマンの濃厚な炒めもの♪
糸唐辛子を加えると、彩りがきれいになるのでおすすめです。
お肉を使わないので、さっぱりいただけるのも◎
ぜひお試しください♡