Yahoo! JAPAN

切ってのせるだけ。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がひんやり系ウマい

4MEEE

いなば ライトツナ

「夏野菜とツナの冷奴」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/24

【画像】写真でチェック!

いなば公式の「夏野菜とツナの冷奴」のレシピ

材料

いなば ライトツナ   1/2缶
豆腐       1/2丁
ミニトマト    2個
冷凍オクラ    1本
ポン酢      大さじ1

ひと際目を惹くレシピを発見♪
彩りがきれいな「夏野菜とツナの冷奴」にチャレンジしてみました。

今回は1人分、半量での調理です。
ミニトマトと冷凍オクラを使い、みょうがは省きました。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

ミニトマトはさいの目切りにします。

冷凍オクラは解凍し、小口切りにしてください。

作り方②

豆腐を器に盛りましょう。

作り方③

ツナ缶・①のミニトマト・オクラをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

ポン酢は公式レシピよりも控えめにしましたが、お好みで調整してくださいね。

実食

具だくさんで、満足度が高いメニューでした。

ツナ缶の旨味たっぷりで美味しかったです♡

評価

いなば公式の「夏野菜とツナの冷奴」のレシピ
評価:★★★★★

火を使わずに、切ってのせるだけでパパっと完成しました。

ひんやり系の一品なので、これからの季節にぴったりですよ。

簡単にできるので、みなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事