Yahoo! JAPAN

新じゃが&新たまのフレッシュ春おかず「豚肉とじゃがたまのめんつゆ炒め」

みんなのきょうの料理

新じゃが&新たまのフレッシュ春おかず「豚肉とじゃがたまのめんつゆ炒め」

コロコロとしたじゃがいもと豚肉にめんつゆと新たまをからめて。簡単にバッチリ味が決まります。ご飯にたっぷりのせて、スプーンですくって召し上がれ。

豚肉とじゃがたまのめんつゆ炒め

【材料】(2人分)

豚ロース肉 150g, 新じゃがいも 1コ, 新たまねぎ 40g, A(めんつゆ 大さじ1, 酒 大さじ1, チキンスープの素(もと) 小さじ1/3), 塩, 黒こしょう, サラダ油

【つくり方】

1. じゃがいもは1cm角に切ってサッと水にさらし、水けを拭く。豚肉は1.5cm角に切り、塩小さじ1/4、黒こしょう適量をふる。【A】は混ぜ合わせる。

2. フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、豚肉、じゃがいもを炒める。時々上下を返しながら、全体に焼き色がつくまで炒める。

3. じゃがいもに火が通ったら【A】を加えてなじませる。たまねぎを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

【関連記事】

おすすめの記事