何本でもイケちゃいそう……。「きゅうり」のウマい食べ方みつけたかも
「寿司酢で簡単マリネ」が簡単そうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7227
JAグループ公式の「寿司酢で簡単マリネ」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
すし酢 大さじ1強
オリーブオイル 大さじ1/2
塩胡椒 少々
塩 小さじ1/8
きゅうりを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「寿司酢で簡単マリネ」にチャレンジしました。
今回は1人分に調整して、にんじんとしょうがは省いています。
サラダ油はオリーブオイルでアレンジしましたよ。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
きゅうりは薄く輪切りに、玉ねぎは薄切りにします。
作り方②
①に塩を振って水分が出てきたら、水気を絞ってください。
作り方③
②・すし酢・オリーブオイル・塩胡椒を、ボウルに入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です。
実食
さっぱりと食べられました。
これは何本でもイケちゃいそう……。
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べるのがおすすめですよ。
評価
JAグループ公式の「寿司酢で簡単マリネ」のレシピ
評価:★★★★★
キンキンに冷やすと最高♡
暑い日のために、覚えておきたいレシピでした。
すし酢で簡単にできるので、失敗知らずなのが◎
美味しいのでぜひお試しくださいね。