Yahoo! JAPAN

切って和えるだけ。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

いちまさ サラダスティック

晩ごはんのもう一品に「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=737

【画像】写真でチェック!

いちまさ公式の「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」のレシピ

材料

いちまさ サラダスティック   2本
きゅうり         1/2本
マヨネーズ        大さじ1/2
いり白ごま        大さじ1/4
オイスターソース     小さじ1/4

カニカマを使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」にチャレンジです。

今回は1人前、公式の1/4ほどの量で調理しています。
カニカマはサラダスティックを使い、すり白ごまはなかったので省きました。

それではレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは千切りにしてください。

作り方②

カニカマは手でほぐしましょう。

作り方③

きゅうり・カニカマ・マヨネーズ・いり白ごま・オイスターソースを容器に入れ、混ぜたら完成です。

実食

きゅうりがシャキシャキしていて、カニカマとの相性が◎

マヨネーズのコクがやみつきになります。

評価

いちまさ公式の「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

カニカマときゅうりがベストマッチなサラダ♪
オイスターソースが隠し味になっていて美味しいですよ。

すりごまがあるとよりごまを感じられそうです。

切って和えるだけなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事