切って和えるだけ。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
晩ごはんのもう一品に「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=737
いちまさ公式の「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/4
オイスターソース 小さじ1/4
カニカマを使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」にチャレンジです。
今回は1人前、公式の1/4ほどの量で調理しています。
カニカマはサラダスティックを使い、すり白ごまはなかったので省きました。
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは千切りにしてください。
作り方②
カニカマは手でほぐしましょう。
作り方③
きゅうり・カニカマ・マヨネーズ・いり白ごま・オイスターソースを容器に入れ、混ぜたら完成です。
実食
きゅうりがシャキシャキしていて、カニカマとの相性が◎
マヨネーズのコクがやみつきになります。
評価
いちまさ公式の「カニかまきゅうりのごまマヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
カニカマときゅうりがベストマッチなサラダ♪
オイスターソースが隠し味になっていて美味しいですよ。
すりごまがあるとよりごまを感じられそうです。
切って和えるだけなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡