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新鮮な味わい。【雪印公式】の「とろけるチーズ」の食べ方が悪魔的でウマいよ

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新鮮な味わい。【雪印公式】の「とろけるチーズ」の食べ方が悪魔的でウマいよ

小腹がすいたので、とろけるスライス(7枚入り)を使って「チーズの羽根つき!焼きおにぎり茶漬け」を作ってみました♡ 引用:https://www.meg-snow.com/recipe/detail/11051.html

雪印メグミルク公式の「チーズの羽根つき!焼きおにぎり茶漬け」のレシピ

材料

とろけるスライスチーズ 1枚
【焼きおにぎり】
ご飯          150g
かつお節        1パック
麺つゆ         少々
いりごま        適量
【出汁】
麺つゆ         大さじ1
お湯          140cc
【トッピング】
焼き鮭         少々
刻みネギ        適量
刻み海苔        適量

雪印メグミルク公式サイトで紹介されている「チーズの羽根つき!焼きおにぎり茶漬け」のレシピに挑戦してみました。

白だしがなかったので、麺つゆを使うというアレンジあり♪
焼き鮭もたっぷりとのせてみましたよ。

早速レビューをご覧ください♡

作り方①

温かいご飯、かつお節、いりごま、麵つゆを混ぜ合わせておにぎりを作ります。
崩れないようにやや強めに握るのがポイントですよ。

作り方②

フライパンを熱しとろけるスライスチーズを入れ、その上におにぎりをのせます。
チーズがカリカリになったら、反対側も同じように焼きましょう。

作り方③

器に焼いたおにぎりを入れ、お湯で割った麺つゆを注ぎましょう。
焼き鮭、刻みネギ、刻み海苔をトッピングしたらできあがり♪

実食

カリカリのチーズをプラスしたお茶漬けはなんだか新鮮な味わい!

チーズと鮭の塩味が焼きおにぎりによく合っていて、びっくりするほど美味しいです。

評価

雪印メグミルク公式の「チーズの羽根つき!焼きおにぎり茶漬け」のレシピ 評価:★★★★★


お茶漬けなのにチーズのカリカリ食感が楽しめる悪魔的なメニュー♡
チーズと焼き鮭の塩味があとを引きますよ。

さらさらと食べられるので夜食にもおすすめ!

わさびや梅干しをプラスして、味変するのもよさそうです。

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