Yahoo! JAPAN

ぽりぽり食感で箸が止まらない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

「塩こんぶコールスロー」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01270/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ

材料

塩こんぶ     5g
キャベツ     1/8個
にんじん     1/3本
塩        小さじ1/3
マヨネーズ    大さじ1

冷蔵庫に余りがちなキャベツ。
そんなキャベツがもりもり食べられそうな、副菜レシピを見つけました♡

今回は、コーン缶がなかったので使っていません。
その代わり、にんじんを加えて彩りをプラス♪

はたしてどんな味になるのでしょうか?
さっそく作ってみましょう!

作り方①

キャベツは千切り、にんじんは皮をむいて細切りにしましょう。

作り方②

キャベツとにんじんに塩をふり、全体がしんなりするまで5〜10分ほど置きます。
そのあと、水気をしっかりと絞りましょう。

今回は食感を出すために、アレンジで塩揉みの工程を追加してみました♪

作り方③

塩こんぶとマヨネーズを加え、全体が均一に混ざるようによく和えたら完成です♡

実食

ぽりぽりとした食感と塩こんぶの塩気が絶妙で、お箸が止まりません♡
塩をふることで野菜のかさが減り、たっぷり食べられるのも嬉しいポイントです。

お酒のおつまみにもぴったり!

評価

くらこん公式の「塩こんぶコールスロー」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶを加えるだけで味が決まる、とてもお手軽で美味しいレシピです。

冷蔵庫に余りがちな野菜をふんだんに使えるのも嬉しいポイント。
コーンやハムを加えると、さらにアレンジの幅が広がりそうですね。

みなさんもぜひ試してみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【エリザベス女王杯】穴馬2頭に印を打ち特大馬券を狙う! 買い目は21点を推奨【動画あり】

    SPAIA
  2. 「あるだけのご飯をおにぎりにして」 父の〝無茶なお願い〟を叶えてくれた...名も知らぬ食堂に伝えたい「ありがとう」

    Jタウンネット
  3. 朝どれ鮮魚&海鮮グルメを堪能!「うお市in大阪北港マリーナ」初開催

    PrettyOnline
  4. 【業務スーパー】韓国&台湾直輸入「本格屋台グルメ」が美味しい&コスパ良すぎるんだが…!

    ウレぴあ総研
  5. 【京都洋食ランチ】ボリューム満点、日替わりの定食が評判!町の愛され店「チコレ」

    キョウトピ
  6. 歌舞伎NEXT『朧の森に棲む鬼』スペシャル第2弾 尾上松也・市川猿弥・古田新太が裏話などをトークする『歌舞伎家話 第37回』が決定

    SPICE
  7. 従順な妻に「熟年離婚」された夫(15)妻と離婚して2年…娘と再会した元夫の大失言!【もやもやクラッシュ!#41話】

    ウレぴあ総研
  8. SUPERFUZZ、オールナイトイベントを開催 初のジャパンツアーを行うAutomatic、国内からはbed、HOMEら出演

    SPICE
  9. 「ちいかわレストラン」が心斎橋PARCOに期間限定オープン!

    東京バーゲンマニア
  10. 「お風呂場の鏡」にこびりついた“石けんカス汚れ”を落とす掃除術「頑固な汚れがスルンと落ちた!」

    saita