小松菜と豚肉のポン酢炒め
【材料】(2人分)
豚こま肉:200g
小松菜:150g
味付塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1/2杯
ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
バター(有塩):15g
【下ごしらえ】
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
【作り方】
1: 小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。
2: ボウルに豚こま肉を入れ、味付け塩こしょうを振ってもみ込みます。
3: 片栗粉を加えてまぶします。
4: フライパンに半量のバターを溶かし、豚こま肉を炒めます。
5: 色が変わったら、小松菜を加えて炒めます。
6: 残りのバター、ポン酢を加えて炒め合わせます。
7: 器に盛り付けて完成です。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)