【ゴーヤが止まらん!】「ウマすぎてびっくりした」「家族がもりもり食べた!」ゴーヤとツナの簡単おかずレシピ
ゴーヤの苦味がツナとごま油でまろやかに!火を使わずレンジで簡単に作れて、暑い日にぴったりのやみつき確定おかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ゴーヤのマグロの油漬け和え
2人分
材料:
ゴーヤ 1本
塩 小さじ1
マグロの油漬け 1缶(70g)
【A】ごま油 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにする 。耐熱ボウルに入れ、塩をふって10分ほど置く。
② ①のボウルにラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷水にさらし、水気を絞る。
③ 別のボウルに②、マグロの油漬け(油ごと)、【A】を入れてよく和えたら、完成!