一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
2024年10月12日(土)、京都市東山区の「フォーシーズンズホテル京都」に「鮨 銀座おのでら」がグランドオープン。豊富な経験と確かな目利きで知られる、銀座に本店を構える鮨の名店です。
食材やビバレッジ、器、空間にまでこだわった「鮨 銀座おのでら」が、2024年10月12日(土)、「フォーシーズンズホテル京都」に誕生します。新鮮な季節の食材を使った鮨や料理の数々はもちろん、ワインや日本酒に加えティーペアリングも楽しめる、京都ならではの魅力が詰まっています。
( Index )
職人技が光る江戸前鮨をおまかせでユニークなドリンクペアリングを堪能
職人技が光る江戸前鮨をおまかせで
「フォーシーズンズホテル京都」に店を構える「鮨 銀座おのでら」では、京都の市場や東京・豊洲市場、北海道の市場などから最高の食材を取り寄せ、卓越した技術を持つ鮨職人たちが本物の「江戸前鮨」と雲丹、ボタン海老、毛蟹などの人気食材を使った鮨ネタを披露!
器には「鮨 銀座おのでら」の特徴である“備前焼”を中心に、京都の窯で焼かれた“京焼”を取り入れ、「フォーシーズンズホテル京都」だけの演出も楽しめます。
カウンター
積翠園
店内に鎮座する樹齢400年の檜を使用した8メートルのカウンターは、自然光が差し込む明るい空間。『平家物語』にも記された、800年もの歴史を紡ぐ名庭「積翠園(しゃくすいえん)」を見渡すことができます。
個室
4名または6名で利用できる2つの個室もあり、絶景を眺めたいときも、プライベート空間を楽しみたいときも、特別な時間が過ごせます。
<メニュー>
料理長おまかせコース2種
・37500円(税・サ込み)
前菜5種(季節の刺身、焼き物、揚げ物など)、握り(8貫/白身、鮪2種、光り物、海老、烏賊、〆物、雲丹)、本日の小丼ぶり、玉子焼き、味噌汁、デザート(抹茶のブラマンジェ)
・49500円(税・サ込み)
前菜8種(季節の刺身、焼き物、揚げ物など)、握り(8貫/白身、鮪3種、光り物、貝類ほか、海老、烏賊、〆物、雲丹)、本日の小丼ぶり、玉子焼き、味噌汁、デザート(抹茶のブラマンジェ)
ユニークなドリンクペアリングを堪能
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」では、ホテルのビバレッジディレクターが日本酒、ワイン、焼酎などジャンルにとらわれないペアリングを提供するほか、京都や日本各地から厳選した日本茶、イギリスのティーブランド「ジンティー」のセレクションなども織り交ぜたティーペアリングを提案。また、個性豊かなワインからプレステージワインまで100種以上のワインをグラスで楽しめるのも魅力のひとつです。
\from Editor/
京都屈指のラグジュアリーホテル「フォーシーズンズホテル京都」で「鮨おのでら」を味わうなんて、今までにない鮨体験ができそうですよね。事前に「積翠園」を散策するなど、「フォーシーズンズ」で過ごす時間を大満喫したいです!
鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店(すし ぎんざおのでら)
2024年10月12日(土)オープン
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都1階
075-541-8288
営業時間:①18:00~20:00、②20:30~22:30 ※一斉スタート
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/フォーシーズンズホテル京都 文/小林 梢