【しいたけをただ焼いて食べていたことを大後悔】「あと2皿は余裕でいける」のせて焼くだけの簡単おつまみレシピ
しいたけで作れる激ウマおつまみレシピです。相性抜群の長ねぎとみそに、マヨネーズとにんにくでコクをプラス。
しいたけの軸まで全部使って食べ応え抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ねぎみそしいたけ
2人分
材料:
しいたけ 6個
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
【A】みそ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① しいたけは軸を切り落とし、軸を粗みじん切りにする。
② ボウルに【A】、①のしいたけの軸を入れて混ぜる。
③ しいたけのかさの内側に②を均等に詰め、ピザ用チーズをのせる。アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!