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日本イタリア料理界の巨匠が大丸神戸店に出店!本格イタリアンをカジュアルに♡

anna(アンナ)

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日本イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフの本格イタリアンをカジュアルに楽しめる「アルポルトカフェ」が、2024年8月8日(木)に大丸神戸店9階レストラン街にオープンしました。

日本イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手がける「アルポルトカフェ」が2024年8月8日(木)に、大丸神戸店9階レストラン街にオープン! 「本格的なイタリアンをカジュアルに楽しんでほしい」そんな思いを体現した料理をご紹介します♡

( Index )

心躍るパスタのラインナップにうっとり♡大満足のコース料理も充実!

心躍るパスタのラインナップにうっとり♡

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「リストランテ アルポルト」のオーナーシェフである片岡護さんは、1983 年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店し、日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目されてきました。「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手として、たくさんのファンから愛されています。

そんな片岡シェフが、イタリア修行中に出会ったベッペさんが考案したと伝わる「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ベッペ風」、片岡シェフ自身の思い出が詰まった「思い出のカルボナーラ」など、多数のパスタ料理を用意。

さらに、季節限定で登場する「北緯43°丸谷農園直送・余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ」にも、期待が高まります♡

大満足のコース料理も充実!

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旬の食材をふんだんに使用した前菜、パスタ、メインの魚料理や肉料理、ドルチェまで、アラカルトはもちろんコース料理でも楽しめます。

「熊本県産赤牛のタリアータ」は、希少な褐毛和牛を使用。仕上げにルッコラとパルミジャーノチーズを合わせ、香草ソースとバルサミコソースで、赤身の旨味を思う存分に味わうことができますよ。

「スペシャルディナーコース」(8000 円)
シェフからのささやかな一皿
本日のカルパッチョ
4種チーズのクレープ包み ラニエリ風
余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ
潮の薫りいっぱいの海の幸ソース フェデリーニ
熊本県産赤牛のタリアータ
デザート
パン
コーヒー
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合があります。

\from Writer/
気取らずに本格的なイタリアン料理がいただけるなんて贅沢ですよね。女子会やカジュアルなデートなど、ぜひ大切な人とぜひ訪れてみて!

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アルポルトカフェ

電話:078-381-7010

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/アルポルトカフェ 文/Kimura Nanase

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