熟練のシェフ監修の料理を贅沢に味わう ホテルオークラ神戸「秋の収穫祭ブッフェ」 神戸市
ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)3階のブッフェレストラン『Ariake-有明-』で、「秋の収穫祭ブッフェ」が土日祝日のランチ限定で開催されています。期間は10月27日まで。予約は電話または同ホテルの公式サイトで受付。
いぶりがっこのタルタルソースを添えた「秋鮭の塩焼き」や「かぼちゃとラザニアのグラタン」に「きのこの炊き込みご飯」など、熟練のシェフ監修の秋の味覚を多彩に集めたメニューが多数ラインナップ。デザートには「モンブラン」や「安納芋のチーズブリュレ」が用意されています。
実演料理の「海鮮ちらし」はシェフがお好みの具材を目の前でトッピングしてくれます。
シェフがその場で切り分ける伝統のローストビーフや揚げたての天ぷらを味わえるのはライブキッチンならではの魅力。
ブッフェレストラン『Ariake-有明-』は神戸の海から柔らかい光が差し込み解放感に溢れるシックで上質な空間。キッチンのライブ感を楽しみながら出来立ての料理を優雅に味わうことができます。10月13日と20日には併設のルーフガーデンで、氷彫刻のデモンストレーションも披露されますよ。
<記者のひとこと>
秋の魅力が詰まったメニューとライブ感あふれる演出はとても魅力的ですね。熟練のスタッフによるダイナミックかつ細やかな技が披露される氷彫刻のデモンストレーションにも注目です。
開催期間
2024年10月5日(土)~10月27日(日)
※土・日・祝日のみ開催
場所
ホテルオークラ神戸 3階 ブッフェレストラン『Ariake-有明-』
(神戸市中央区波止場町2番1号)
時間
11:30〜15:00(90分制)
※最終入店 13:30
料金
1人 5000円、シニア(65歳以上)4300円、小学生 2000円、幼児(4歳以上)1400円
※表示料金にはサービス料、消費税含む
※3歳以下のお子様は無料
※生ビール飲み放題オプション 1名 2300円
※フリードリンクオプション 2700円(生ビール・ワイン[赤・白]・ウイスキー、焼酎)
シェフによるアイスカービングショー
●日時
10月13日(日)、20日(日)13:00〜
※大雨、荒天の場合は中止
●場所
ホテルオークラ神戸 3階 ルーフガーデン