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【日本料理 大橋屋】下町の日本料理の名店が、毎年恒例の夏季限定かき氷営業をスタート|新潟市中央区

日刊にいがたWEBタウン情報

 
日本料理 大橋屋 本町茶寮 外観

みなとまちの風情を今に残す新潟市の下町(しもまち)エリアにある日本料理の老舗・大橋屋で、7・8月の週末を中心に、夏の風物詩「かき氷」の提供が始まりました。

『こし餡抹茶』(1300円)。上にはこしあんや黒蜜寒天がのり、中には抹茶シロップと自家製練乳ミルクアイスが入っています
『藤五郎梅』(1500円)。新潟特産の梅・藤五郎梅を使った梅ジャムや梅蜜シロップ、青梅蜜煮などで、さっぱり味わえます
『木苺』(1400円)。甘酸っぱい色鮮やかなフランボワーズシロップと、チョコレート・自家製キャラメルアイスとの甘さのバランスが絶妙

写真のかき氷をはじめとしたかき氷を日替わりで3種類提供するほか、子ども用の「お子様用かき氷」も用意。
歴史ある日本料理の名店が提供する特製のかき氷で、非日常の夏のひとときを過ごしてみて。

提供日は7月27日(土)・28日(日)、8月2日(金)・3日(土)・11日(祝)・12日(祝)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)の13:30~16:00(LO15:30)です。
なお予約は不要ですが、有料で個室の予約も可能です(1時間ひとりあたり500円)。

日本料理 大橋屋

住所
新潟市中央区本町通11-1841

電話番号
025-228-2509

営業時間
夏季限定かき氷営業は7月27日(土)・28日(日)、8月2日(金)・3日(土)・11日(祝)・12日(祝)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)13:30~16:00(LO15:30)

駐車場
あり

リンク
https://www.instagram.com/ohashiya.niigata

備考

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