【ダマされたと思ってアボカドを漬けてみて】「これは反則だわ」「リピ確定」簡単なのに感動レベルの絶品漬物レシピ
アボカドを買ったら、迷わずコレ!アボカドの浅漬けは、簡単なのに「もう戻れない」とハマる人続出の絶品レシピです。浅漬けの素で漬け込むことで、アボカドの濃厚さがさらに際立ちますよ〜。
切って漬けるだけなので、失敗知らずで作り置きにも最適です。ぜひ試してみてください!
アボカドの浅漬け
1人分
材料:
アボカド 1個
浅漬けの素 大さじ3
作り方:
① アボカドは半分に切り、種と皮を取り除く。
② 保存袋に①と浅漬けの素を入れ冷蔵庫で3時間ほど漬ける。
③ ②を取り出し、食べやすい大きさに切ったら、完成!