【大根はこれ以外ありえない!】切って漬けるだけで無限大根!?秒で食べ尽くす簡単作り置きレシピ
大根を買ったらぜひ作ってほしい簡単な副菜レシピ。大葉の爽やかな香りでいくらでも食べられちゃう!
切って漬けるだけなのでお手軽です。ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根と大葉のポン酢しょうゆ漬け
2人分
材料:
大根 150g
塩 小さじ1/2
大葉 6枚
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】白ごま 適量
作り方:
① 大根は皮をむいて薄い半月切りにする。塩もみをして15分おき、水分をしっかりと絞る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ 保存容器に①、半分に切った大葉を少しずらしながら重ね、②を回しかける。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!