【おにぎりに飽きたらこれにしてみて】「子供が大喜びだった」「お弁当にもちょうどいい!」簡単に作れるキンパレシピ
ふんわり卵焼き入りの韓国風のり巻きをご紹介します!にんじんや長ネギ、カニカマと一緒に巻くだけで手軽に作れ、香ばしいごま油の風味が食欲をそそります。冷めてもおいしく、お子様から大人まで楽しめる一品です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ケランマリキンパ
2人分
材料:
にんじん 1/4本(30g)
長ネギ 5cm
カニ風味かまぼこ 4本
卵 2個
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
ご飯 180g
【B】白いりごま 小さじ1
【B】ごま油 小さじ1
【B】塩 小さじ1/3
焼きのり 1枚
作り方:
① にんじんと長ネギはみじん切りにし、カニ風味かまぼこは7〜8mm幅に切る。ボウルに入れ、卵と【A】を加えてよく混ぜる。
② 卵焼き器にサラダ油を1/3量引いて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れる。火が通ってきたら左から右に向かって巻く。巻いた卵を左に戻し、残りの卵液も同じように2回に分けて巻く。焼けたら冷ましておく。
③ ご飯に【B】を加えて混ぜ、焼きのりの上に広げる。②をのせて手前から奥に向かって巻き、食べやすい大きさに切り分けたら、完成!