Yahoo! JAPAN

村田吉弘の”うまみそ酢+α”で新感覚レシピ「和風ラタトゥイユ」

みんなのきょうの料理

村田吉弘の”うまみそ酢+α”で新感覚レシピ「和風ラタトゥイユ」

“うまみそ酢”は洋風のおかずにも大活躍。鶏肉を加えて主菜にしたり、パスタと合わせたりしても。冷やして食べてもおいしい。

和風ラタトゥイユ

【材料】(2人分)

トマト 1コ なす 1コ ズッキーニ 1本 A(うまみそ酢 大さじ6 トマトケチャップ 大さじ2 水 カップ1+1/2) バジルの葉 適量 サラダ油

【つくり方】

1. トマト、なす、ズッキーニはそれぞれヘタを除き、食べやすい大きさの乱切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、なす、ズッキーニを炒める。焼き色がついたら【A】を加え、強めの中火で約10分間煮る。煮汁が約半量になったらトマトを加え、時々混ぜながら煮詰める。汁けが少なくなったら器に盛り、バジルの葉をのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【関西初】2024年秋、香港発ミシュラン1ツ星の点心レストランが梅田に

    PrettyOnline
  2. 激辛カップ麺の代名詞【辛辛魚】に〝辛さひかえめ〟登場 「いつもの」と比べてみました

    Jタウンネット
  3. 原作愛を感じる海外実写作品ランキング!3位「バイオハザード」、2位「ONE PIECE」、1位は…

    gooランキング
  4. 【ダッフィー】激かわエコバッグ&トートバッグは即買い決定!新作バッグ類グッズをまとめて紹介

    ウレぴあ総研
  5. ゴキゲン斜め?猫が『イライラ』しているときの3つのサイン 機嫌を直してもらうフォロー方法も

    ねこちゃんホンポ
  6. 鬼リピしちゃいそうな予感……。切って漬けるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

    4MEEE
  7. 「ヒルトン大阪」で開催中の“空飛ぶサマースイーツブッフェ”が映えすぎる!【大阪・梅田】

    anna(アンナ)
  8. 【フォト】首位陥落で正念場を迎えた清水エスパルス…秋田に3発を浴びてうなだれる選手たち<J2第21節>

    アットエス
  9. 地域の仲間と体を鍛える喜び「TRAINICATION」【印西市】

    チイコミ! byちいき新聞
  10. <大人で仲間外れ>自分だけ誘われなかった……。1人ぼっちで落ち込んだときにやれることは?

    ママスタセレクト