Yahoo! JAPAN

食感がたまりません……。材料2つでできる「さつまいも」のウマい食べ方

4MEEE

さつまいも

おやつに「さつま芋のシュガーチップス」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2124

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつま芋のシュガーチップス」のレシピ

材料

さつまいも 1/2本
三温糖   大さじ1.5

さつまいもを使ったおやつのレシピを検索していたら発見♪
「さつま芋のシュガーチップス」のレシピに挑戦です。

今回は半分の量で作りました。
グラニュー糖がなかったので、三温糖に変更しています。

ぜひレビューをご覧ください♡

作り方①

さつまいもを洗い、薄く切ってください。

作り方②

さつまいもは水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水分を切ります。

このまま半日ほど干しておきましょう。

作り方③

②のさつまいもが乾いたら、きつね色になるまで揚げましょう。

熱いうちに三温糖をまぶして完成です。

実食

パリパリの食感がたまりません♡
さつまいもの素材本来の甘さが楽しめて、手が止まらない美味しさです。

一度作るとやみつきになりますよ♪

評価

JAグループ公式の「さつま芋のシュガーチップス」のレシピ
評価:★★★★★

簡単にさつまいもチップスが作れました♡

今回は、グラニュー糖の代わりに三温糖を使いました。
さつまいもの甘さによって、かける量を調節しましょう。

最大のポイントはさつまいもを軽く干すことで、このひと手間で甘みが増すそうですよ!

おやつに最高なので、作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事