食感がたまりません……。材料2つでできる「さつまいも」のウマい食べ方
おやつに「さつま芋のシュガーチップス」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2124
JAグループ公式の「さつま芋のシュガーチップス」のレシピ
材料
さつまいも 1/2本
三温糖 大さじ1.5
さつまいもを使ったおやつのレシピを検索していたら発見♪
「さつま芋のシュガーチップス」のレシピに挑戦です。
今回は半分の量で作りました。
グラニュー糖がなかったので、三温糖に変更しています。
ぜひレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもを洗い、薄く切ってください。
作り方②
さつまいもは水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水分を切ります。
このまま半日ほど干しておきましょう。
作り方③
②のさつまいもが乾いたら、きつね色になるまで揚げましょう。
熱いうちに三温糖をまぶして完成です。
実食
パリパリの食感がたまりません♡
さつまいもの素材本来の甘さが楽しめて、手が止まらない美味しさです。
一度作るとやみつきになりますよ♪
評価
JAグループ公式の「さつま芋のシュガーチップス」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にさつまいもチップスが作れました♡
今回は、グラニュー糖の代わりに三温糖を使いました。
さつまいもの甘さによって、かける量を調節しましょう。
最大のポイントはさつまいもを軽く干すことで、このひと手間で甘みが増すそうですよ!
おやつに最高なので、作ってみてくださいね♪