ふたりの料理ショー「ふわふわ卵焼き」
すべての材料をポリ袋に入れてモミモミ。「こんな手があったか!」と驚く、レミ流豪快料理です。食べると上品でやさしい味にまたビックリ。
ふわふわ卵焼き
【材料】(2人分)
A(はんぺん 50g 溶き卵 3コ分 みつば 20g しらす 大さじ2 塩 小さじ1/8) しょうが 小さじ1/2 サラダ油
【つくり方】
1. ポリ袋に【A】の材料をすべて入れ、袋の外側からはんぺんを手でザックリとつぶして、混ぜ合わせる。
2. フライパンにサラダ油大さじ2を弱火で熱し、しょうがを入れてサッと炒める。【1】を袋から流し入れ、サッと炒めて器に盛る。仕上げにみつばの葉適量(分量外)をあしらう。