【毎日パン日和 vol.575】『BAKERY K105』(佐賀県・基山町) 地元愛たっぷり!町を盛り上げるパン屋さん【佐賀パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
575回目は、佐賀県・基山町の『BAKERY K105(ベーカリー ケイイチマルゴ)』。
JR基山駅から徒歩10分。
2025年3月にオープンしました。
パンは約70種類。
散歩しながら立ち寄るお客さんも多く、
幅広い年代の人に愛されています。
人気No.1
『佐賀牛カレーパン』(313円)
地元の「YANAI FARM」の佐賀牛を贅沢に使用。
じっくり煮込んだ絶品カレーがギュッと詰まっています。
人気No.2
『至福のクリームパン』(172円)
なめらかで優しい甘さの自家製カスタードがたっぷり。
ふんわり生地と相性が抜群で、冷やして食べると至福の味わいに!
店主おすすめ
『天使のメロンパン』(172円)
何度も試作を重ねたという自信作。
外はサクッ、中はふんわりとした軽い口当たり。
新商品
『基山メロンパン』(183円)
サクサクの「天使のメロンパン」とは対照的に、
時間が経つとしっとり柔らかくなるメロンパン。
丸い形は「基山の親しみやすさ」をイメージしたという、お店の方の地元愛が詰まっています。
『BAKERY K105』
https://www.instagram.com/bakery.k105/