Yahoo! JAPAN

倍量で作ればよかったわ。切って炒めるだけの「キャベツ」の旨い食べ方

4MEEE

キャベツ

「今日は楽したいな……」というときにぴったりの手軽にサッと作れるおかずをご紹介♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1256

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ」のレシピ

材料

キャベツ     1/4程度
豚ひき肉     150g
塩        10ふり程度
こしょう     10ふり程度
輪切り唐辛子   少々
ブラックペッパー お好みで

「今日は楽したいな……」と考えていたところ、JAグループ公式サイトで最適なレシピを発見♡

辛いものを食べたい気分だったので、輪切り唐辛子をプラスしてみました。

さて、どんな仕上がりになったでしょうか!?

作り方①

まずは、キャベツを太めの千切りにしましょう。

作り方②

熱したフライパンに油を引き、豚ひき肉を投入!
そこへ塩・こしょう・輪切り唐辛子を加え、豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、いったんお皿へ移しておきましょう。

フライパンはそのまま使いますよ。

作り方③

キャベツをしんなりするまで炒め、お皿に取り出しておいた②を再び入れて、混ぜたらできあがりです。

お好みでブラックペッパーを振ってくださいね。

実食

しんなりしたキャベツに、豚ひき肉の旨味がたっぷり染み込み最高♡
唐辛子の辛さもピリッときいていて、食欲をそそります。

ごはんとの相性も抜群で、あっという間に完食……。
倍量で作ればよかったとちょっと後悔しました。

評価

JAグループ公式の「☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ」のレシピ
評価:★★★★☆

塩こしょうで味付けが完結する&切って炒めるだけと簡単なので失敗知らず!

濃い味付けが好みの方は、キャベツを炒めるときにも塩こしょうを振るとよさそうですよ。

おかずにもおつまみにもなる一品、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事