倍量で作ればよかったわ。切って炒めるだけの「キャベツ」の旨い食べ方
「今日は楽したいな……」というときにぴったりの手軽にサッと作れるおかずをご紹介♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1256
JAグループ公式の「☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ」のレシピ
材料
キャベツ 1/4程度
豚ひき肉 150g
塩 10ふり程度
こしょう 10ふり程度
輪切り唐辛子 少々
ブラックペッパー お好みで
「今日は楽したいな……」と考えていたところ、JAグループ公式サイトで最適なレシピを発見♡
辛いものを食べたい気分だったので、輪切り唐辛子をプラスしてみました。
さて、どんな仕上がりになったでしょうか!?
作り方①
まずは、キャベツを太めの千切りにしましょう。
作り方②
熱したフライパンに油を引き、豚ひき肉を投入!
そこへ塩・こしょう・輪切り唐辛子を加え、豚ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、いったんお皿へ移しておきましょう。
フライパンはそのまま使いますよ。
作り方③
キャベツをしんなりするまで炒め、お皿に取り出しておいた②を再び入れて、混ぜたらできあがりです。
お好みでブラックペッパーを振ってくださいね。
実食
しんなりしたキャベツに、豚ひき肉の旨味がたっぷり染み込み最高♡
唐辛子の辛さもピリッときいていて、食欲をそそります。
ごはんとの相性も抜群で、あっという間に完食……。
倍量で作ればよかったとちょっと後悔しました。
評価
JAグループ公式の「☆キャベツとひき肉炒め☆味付けは塩こしょうだけ」のレシピ
評価:★★★★☆
塩こしょうで味付けが完結する&切って炒めるだけと簡単なので失敗知らず!
濃い味付けが好みの方は、キャベツを炒めるときにも塩こしょうを振るとよさそうですよ。
おかずにもおつまみにもなる一品、ぜひ試してみてくださいね。