Yahoo! JAPAN

毎日でも飽きないよ。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」が美味しそうだったので、晩ごはんに作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4751

JAグループ公式の「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピ

材料

ごま油      小さじ1
玉ねぎ      10g
水        200cc
小松菜      10g
もやし      10g
人参       10g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2弱
味噌       小さじ1

晩ごはんで悩んでいたところ、「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピを発見♪

炒め玉ねぎを使うのがポイントのようです。
ウェイパーがなかったので、鶏ガラスープの素で代用しています。

中華風のお味噌汁、味はどうだったのかレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜は食べやすい大きさにカット!
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしましょう。

作り方②

ごま油を熱して、玉ねぎを炒めましょう。

水を入れて沸騰させ、人参・もやし・小松菜を加えて煮ていきます。

作り方③

具材に火が通ったら鶏ガラスープの素と味噌を加え、溶かしたらできあがり♡

実食

玉ねぎが甘くてびっくりしました♪
少しだけごま油を入れているので、コクもありますよ。

まさに中華と和風の「いいとこ取り」という感じです。

評価

JAグループ公式の「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

小松菜と炒め玉ねぎを使ったお味噌汁のレシピです。

玉ねぎを炒めているから、甘みが増して美味しかったですよ。
野菜をたっぷり食べられるところも嬉しいですよね。

毎日でも飽きないクセのない味なので、みなさまもぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. カルビーのお菓子でアゲアゲ対決!絵合わせゲーム「サクッと!パーティージャン」登場

    おたくま経済新聞
  2. スリーコインズがこっそり「おにぎり」の販売を開始してた! 税別300円のおにぎりは雑貨屋と侮れないウマさ

    ロケットニュース24
  3. 雨聲会展 故室井澄氏の遺作も展示

    赤穂民報
  4. 超ときめき♡宣伝部、キツい体勢の中めちゃくちゃ頑張る!!【フォトセッション】

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  5. 【超ときめき♡宣伝部】突然チラシを手渡しにダッシュ!貰えた記者が羨ましすぎる激アツ展開

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  6. 超ときめき♡宣伝部・菅田愛貴、至近距離で見つめてくる視線にドキッ!

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  7. 超ときめき♡宣伝部・菅田愛貴「スーツってカッコ良いなぁ」照れ顔が可愛すぎる

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  8. 超ときめき♡宣伝部「一緒に頑張りましょう」新生活を始める人にエール

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  9. 食品サンプル職人がリアルに再現!鈴廣のかまぼことちくわのキーホルダー発売

    おたくま経済新聞
  10. シリーズ全世界累計85万部突破の魔法革命ファンタジー『公女殿下の家庭教師』TVアニメは2025年7月に放送決定! 追加キャラクター立ち絵が先行公開

    PASH! PLUS