毎日でも飽きないよ。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方
「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」が美味しそうだったので、晩ごはんに作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4751
JAグループ公式の「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピ
材料
ごま油 小さじ1
玉ねぎ 10g
水 200cc
小松菜 10g
もやし 10g
人参 10g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2弱
味噌 小さじ1
晩ごはんで悩んでいたところ、「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピを発見♪
炒め玉ねぎを使うのがポイントのようです。
ウェイパーがなかったので、鶏ガラスープの素で代用しています。
中華風のお味噌汁、味はどうだったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
小松菜は食べやすい大きさにカット!
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしましょう。
作り方②
ごま油を熱して、玉ねぎを炒めましょう。
水を入れて沸騰させ、人参・もやし・小松菜を加えて煮ていきます。
作り方③
具材に火が通ったら鶏ガラスープの素と味噌を加え、溶かしたらできあがり♡
実食
玉ねぎが甘くてびっくりしました♪
少しだけごま油を入れているので、コクもありますよ。
まさに中華と和風の「いいとこ取り」という感じです。
評価
JAグループ公式の「炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜と炒め玉ねぎを使ったお味噌汁のレシピです。
玉ねぎを炒めているから、甘みが増して美味しかったですよ。
野菜をたっぷり食べられるところも嬉しいですよね。
毎日でも飽きないクセのない味なので、みなさまもぜひやってみてくださいね。