【白菜買ったら絶対やってみて!】「バターみその香りが反則級」「ご飯が止まらない」寒い日に作りたくなる絶品レシピ
調味料にバターを合わせることでみその角がやわらぎ、落ち着いた味に仕上がります。味付けはやさしく、仕上げに白いりごまをふると香ばしさが加わり、飽きずに食べられます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜と豚バラのバターみそ炒め
2人分
材料:
白菜 1/8株
豚バラ薄切り肉 120g
サラダ油 小さじ1
バター 10g
【A】みそ 大さじ1
【A】みりん 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
白いりごま 適量
作り方:
① 白菜はざく切りにし、豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
③ ②を弱火にし、バターと混ぜ合わせた【A】を加えて全体に絡める。器に盛り付け、白いりごまをふったら、完成!