Yahoo! JAPAN

切って混ぜるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

お肉に合うという「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピに挑戦です。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01205/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 8g
ねぎ       1/5本
ごま油      大さじ1
糸唐辛子     少々

お肉に合いそうな「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピに挑戦♪

今回はおよそ半量で作りましたが、ねぎだけ少なめで余っていた1/5本を使います。

塩こんぶを使った万能たれ、ということで興味津々♡
さっそくビューをご覧ください。

作り方①

ねぎはみじん切りにしてください。

作り方②

小さめのボウルに、①・塩こんぶ・ごま油を入れましょう。

作り方③

アレンジで、糸唐辛子を追加してみました。

全体を混ぜ合わせたら完成です。

実食

豚しゃぶにかけて、いただきます。

旨味たっぷりのたれが、お肉と相性抜群!
たくさんお肉が食べられて、ごはんも進みますよ。

評価

くらこん公式の「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶを使ったやみつき系のたれが、切って混ぜるだけと簡単に作れました。

今回はしゃぶしゃぶした豚肉にかけてみましたが、野菜にかけても◎

お肉も野菜もたくさん食べられるので、ぜひ試してくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事