切って混ぜるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
お肉に合うという「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピに挑戦です。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01205/
くらこん公式の「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 8g
ねぎ 1/5本
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 少々
お肉に合いそうな「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピに挑戦♪
今回はおよそ半量で作りましたが、ねぎだけ少なめで余っていた1/5本を使います。
塩こんぶを使った万能たれ、ということで興味津々♡
さっそくビューをご覧ください。
作り方①
ねぎはみじん切りにしてください。
作り方②
小さめのボウルに、①・塩こんぶ・ごま油を入れましょう。
作り方③
アレンジで、糸唐辛子を追加してみました。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
実食
豚しゃぶにかけて、いただきます。
旨味たっぷりのたれが、お肉と相性抜群!
たくさんお肉が食べられて、ごはんも進みますよ。
評価
くらこん公式の「塩こんぶで万能ねぎ塩だれ」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶを使ったやみつき系のたれが、切って混ぜるだけと簡単に作れました。
今回はしゃぶしゃぶした豚肉にかけてみましたが、野菜にかけても◎
お肉も野菜もたくさん食べられるので、ぜひ試してくださいね。