タサン志麻の小さな台所~夏「きゅうりとメロンのサラダ」
緑色のグラデーションが爽やかで美しい一皿。さっぱりとしたみずみずしい味わいは、食欲がない日にも。
きゅうりとメロンのサラダ
【材料】(3~4人分)
メロン 1/2コ きゅうり 2本 A(オリーブ油 大さじ3 りんご酢 大さじ1 塩 小さじ1/3強) 黒こしょう 適量 ミントの葉 適宜 粉チーズ 適量
【つくり方】
1. メロンは皮と種を除き、2cm角に切る。きゅうりはピーラーで皮をしまむきにして2cm角に切る。
2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えてあえる。器に盛り、好みでミントの葉をのせ、粉チーズをふる。