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【毎日パン日和 vol.517】『Boulangerie Ange(ブランジェリーアンジュ)』しっとりもっちり翌日もおいしい!(福岡市城南区)【福岡パン】

福岡・九州ジモタイムズWish

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

517回目は福岡市城南区の『Boulangerie Ange(ブランジェリーアンジュ)』。
2020年、油山観光道路沿いにオープン。

しっとりやわらかく、
次の日に食べてもおいしいように
吸水や焼き方を工夫しているそう。

ソフト系、ハード系合わせて60種ほど。
「毎日のように思い付きで
”今日だけのパン”を作っています」
と店主の石井佳秀さん。

『パン・ド・ロデヴさつまいも』(237円)
ハード系には熊本県産小麦粉を使用。
水分量を多くして食べやすい食感に。

一番人気
『アンジュブレッド』(302円)
湯種(熱湯でこねた小麦粉)を入れることで
日にちが経ってももっちり。
通常より湯種を多めに入れることで
さらにもっちりやわらかい食感に。

お土産に人気!
『マヌルパン』(270円)
韓国発の甘いガーリックパン。
青森県産ニンニク使用。

日替わりでオトクなパンもありますよ♪

『Boulangerie Ange』
福岡市城南区堤1-13-36-103
092-776-8151
9:30~18:00 ※売り切れ次第閉店
日曜定休
Instagram@boulangerie_ange20

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