【新店・根幹】1 週間以上かけて作る渾身のキムチ|新潟市中央区桜木町
新潟市中央区桜木町の桜木IC近くに、キムチ専門店がオープンしました。
衣食住のスタイリストとして活躍する山田志麻さんが営んでいます。
看板は甘口と辛口の2種を用意する『シマキム 白菜500g』(1,880円)。
自家製ヤンニョムに株ごと漬け込んでうまみを閉じ込めた白菜、麹漬けのニンニクに、フルーツのほんのりとした甘みがアクセント。
浅漬の状態で販売されているので、フレッシュな味わいを楽しめます。
ほか、梅ソーダやアイスコーヒーをはじめとするドリンクや、季節ごとの野菜や魚介類を用いたキムチもあわせて販売しています。
「来春頃にはランチ営業もスタートしたいです」と志麻さん。続報に期待したいですね!
不定期営業のため、インスタグラムで営業日を確認のうえ来店を。
インスタグラム (https://www.instagram.com/shimakimukonkan/)
この情報は、月刊にいがた2025年12月号に掲載されたものです。
根幹(こんかん)
住所
新潟市中央区桜木町6-11
電話番号
なし
営業時間
12:00~18:00(変動あり)
休み
不定休
駐車場
4台
リンク
https://www.instagram.com/shimakimukonkan/