Yahoo! JAPAN

【サーモンの一番ウマい食べ方かもしれん】「あの、おかわりあります?」ご飯が進みすぎるおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なめろうとは千葉県の郷土料理で、新鮮な魚を使ったいわゆる「漁師めし」です。アジやイワシなどの青魚で作るのが一般的なのですが、今回はサーモンで作ってみたらウマすぎて完全にハマっちゃいました!

ぜひ、作ってみてください♪

サーモンのなめろう

BuzzFeed

1人分
材料:

サーモン(生食用) 100g

長ネギ 1/3本

大葉 2枚

【A】白いりごま 大さじ1/2

【A】みそ 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

刻みのり 適量
 

作り方:
① サーモンは粗いみじん切りにする。

② 長ネギと大葉はみじん切りにする。

③ ボウルに①と②、【A】を加えよく混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに刻みのりをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 部屋にバリケードを設置→突破しようとした犬が…思うようにいかず『ブチギレる光景』が14万再生「八つ当たりしてて草」「わかりやすw」と爆笑

    わんちゃんホンポ
  2. 顔にも鳥肌が立つ!?寒さや感動で生じる「鳥肌」が持つ人体の不思議な構造とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 人体の不思議】

    ラブすぽ
  3. 舐めてびっくり!「うれし涙」と「悔し涙」の味が違う驚きの理由とは!?【眠れなくなるほど面白い 図解 人体の不思議】

    ラブすぽ
  4. 新幹線と同じくらい速い!?「くしゃみ」の驚くべき威力とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 人体の不思議】

    ラブすぽ
  5. 【2025巳年】新しくてオシャレな「干支飾り(12種類)」中川政七商店で買えるよ♪

    ウレぴあ総研
  6. <ママ友とのランチ会>誘うのはいつも私でモヤモヤがとまらない。みんなイヤイヤ来ているの?

    ママスタセレクト
  7. 柚香 光×マチュー・ガニオの新作デュエットビジュアルが公開 『マチュー・ガニオ スペシャル・ガラ ニューイヤーコンサート』

    SPICE
  8. KIITOで、パン食べ放題イベント『パンパク』が開催されるみたい。神戸のベーカリー約40店舗が集結

    神戸ジャーナル
  9. 時之栖イルミネーション「ひかりのすみか」が2部門受賞!噴水レーザーショーや光のトンネルの見どころチェック

    アットエス
  10. 純烈、初の日本武道館公演が早くもパッケージ化 2025年2月26日発売決定

    SPICE