日本酒の楽しみ方を提案する居酒屋「酒彩 和家」中央区東大通にオープン!ご主人目利きの鮮魚も自慢
隠れ家的な店構え。
人気居酒屋でキャリアを重ねたご主人が、「もっと日本酒の楽しみ方を細かに提案できる店を作りたい」と独立。新潟市中央区東大通にお店をオープンしました。
席数はあえて抑えめにしてお客との距離を詰め、温度や酒器による味わいの変化なども提案します。日本酒は随時銘柄を入れ替えながら多彩にラインアップ。料理は季節の地物を大切にした、丁寧な一品が味わえます。
マハタの炊き込みご飯(1,200円)、米ナス葱味噌焼き(620円)、とうもろこしのかき揚げ(850円)、甘長シシトウの天ぷら(700円)ほか。
充実の日本酒。
「鮮魚は自分の目で見て仕入れています」とご主人の根本さん。
店内はカウンター3席のほか、広い小上がりと座敷も。腰を落ち着けてゆっくりと楽しめます。
ご主人が伝える日本酒の奥深さを、思い切り楽しんでみてはいかがですか。
・鮮魚 本日の3点盛り 1,280円
・ギンダラ焼き 880円
・十全ナス漬け 520円
・バニラアイス〜甘酒かけ 500円
店舗情報
店舗名:
酒彩 和家
住所:
新潟市中央区東大通2-7-28 スタック新潟1F
TEL:
090-1619-2427
営業時間:
17時~24時(フード23時LO、ドリンク23時30分LO)
定休日:
日曜
席数:
17席
駐車場:
なし
備考:
メニューは日替わり
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)