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日本酒の楽しみ方を提案する居酒屋「酒彩 和家」中央区東大通にオープン!ご主人目利きの鮮魚も自慢 

Komachi

隠れ家的な店構え。

人気居酒屋でキャリアを重ねたご主人が、「もっと日本酒の楽しみ方を細かに提案できる店を作りたい」と独立。新潟市中央区東大通にお店をオープンしました。

席数はあえて抑えめにしてお客との距離を詰め、温度や酒器による味わいの変化なども提案します。日本酒は随時銘柄を入れ替えながら多彩にラインアップ。料理は季節の地物を大切にした、丁寧な一品が味わえます。

マハタの炊き込みご飯(1,200円)、米ナス葱味噌焼き(620円)、とうもろこしのかき揚げ(850円)、甘長シシトウの天ぷら(700円)ほか。

充実の日本酒。

「鮮魚は自分の目で見て仕入れています」とご主人の根本さん。

店内はカウンター3席のほか、広い小上がりと座敷も。腰を落ち着けてゆっくりと楽しめます。

ご主人が伝える日本酒の奥深さを、思い切り楽しんでみてはいかがですか。

・鮮魚 本日の3点盛り 1,280円
・ギンダラ焼き 880円
・十全ナス漬け 520円
・バニラアイス〜甘酒かけ 500円

店舗情報

店舗名: 酒彩 和家
住所: 新潟市中央区東大通2-7-28 スタック新潟1F
TEL: 090-1619-2427
営業時間: 17時~24時(フード23時LO、ドリンク23時30分LO)
定休日: 日曜
席数: 17席
駐車場: なし
備考: メニューは日替わり

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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