北区にラーメン新店が誕生「麺屋 川の口」オープン!越の鶏×豚×煮干しの絶品スープが自慢
新新バイパス競馬場インター近く。
いくつもの有名店で腕を磨いたご主人が独立。新潟市北区木崎にラーメン店をオープンしました。
越の鶏と豚、大量の煮干しを使用した調和のとれたスープが自慢で、細麺を合わせたらーめんと、コシの強い極太平打ち麺の背脂らーめんの二枚看板。毎朝5時から仕込むというスープは昼営業で品切れになることもしばしばだそうで、早くもそのおいしさが評判を呼んでいます。
もっちりとした極太平打ち麺に鶏と煮干し、背脂を合わせた背脂らーめん(950円)。
らーめん(900円)は、鶏ガラメインのスープに煮干しをガツンと利かせたコク深い味わい。
1カ月以上試行錯誤を重ねたという特注麺。手揉みでウエーブを加えメリハリある食感に仕上げています。
店内にはカウンターとテーブル席、小上がりも。
極太平打ち縮れ麺と、鶏、煮干しが香る一杯をぜひ味わってみてくださいね。
・背脂塩らーめん 950円
・塩らーめん 900円
・ちゃーしゅー丼 370円
・〆のダイブ飯 150円
店舗情報
店舗名:
麺屋 川の口
住所:
新潟市北区木崎1111-3
TEL:
025-250-5057
営業時間:
10時〜15時(14時30分LO)※スープなくなり次第終了
定休日:
火曜(祝日の場合は翌日)
席数:
22席
駐車場:
13台
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)