一斤なんてペロリだよ。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がびっくりするほど旨い
バタートーストにトマトを組み合わせた一品が、おしゃれで美味しそうだったので作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/438/index.html
パスコ公式の「トマトと岩塩の追いバタートースト」のレシピ
材料
超熟 1枚(6枚切り)
マーガリン 15g
トマト 1/4個
塩 ひとつまみ
分量は食パン1枚分です。
家にあった、角型の6枚切りを使いました。
バターはマーガリンで、岩塩は普通の塩で代用しましたが、美味しくできるでしょうか……?
さっそくレビューをご覧ください♪
作り方①
食パンは、耳の部分まで井の字に切り込みを入れてトースト♪
作り方②
トマトは角切りにしておきます。
作り方③
①にマーガリンをのせ、さらに30秒ほど焼きます。
マーガリンを全面にのばしたら、②をトッピング♡
最後に塩を振りかけて、できあがりです!
実食
ひとつまみの塩がトマトの甘味を引き立てています。
マーガリンが染みこんだジューシーな食パンとの相性も最高!
あまりの美味しさに、一斤なんてペロリと食べてしまいそうでした。
評価
パスコ公式の「トマトと岩塩の追いバタートースト」のレシピ
評価:★★★★★
生のトマトがこんなにもトーストと好相性とは、びっくりしました。
ジャムやはちみつと並んで、新たな定番トーストに仲間入りしそうなほど。
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪