柿とクリームチーズのフルーツサンド
【材料】(4人分)
柿:2個
食パン:4枚(8枚切り)
ホイップクリーム:適量
クリームチーズ:36g
【下ごしらえ】
・食パンの耳を正方形になるように切り落とします。
【作り方】
1: 柿は皮をむき、1個を8等分にし、もう一つは半分に切り、4等分にします。
2: 食パンにクリームチーズを塗ります。
3: 角に8等分に切った柿を4個を角に置き、ホイップクリームを上から絞ります。
4: 真ん中に4等分に切った大きな柿を1つのせ、その上からさらに生クリームを塗ります。
5: 食パンを重ね、周囲全体をヘラで整えたら、ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やします。
6: ラップに包んだまま、食パンの対角線上に十字に切って完成です。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)