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創業300年の老舗旅館が手がける「港町のレストラン TSUWABUKI」寺泊にオープン!海の街らしい魚介メニューは必食

Komachi

寺泊港の向かい。

寺泊の歴史ある老舗旅館「住吉屋」が営む本格イタリアンがオープンしました。

歴30年以上のシェフが腕をふるう料理はどれもクオリティーが高く、特にもっちりとした生地が自慢のピザ、ペスカトーレなどのパスタが人気です。夜は甘エビを満喫できるガーリックシュリンプがおすすめ。

真鯛とあさりのアクアパッツァ(1,500円)。魚介のうま味が凝縮したスープにバゲットを浸して、最後の一滴まで味わえます。

マルゲリータピッツァ(1,500円)、寺泊らしく魚介を使ったペスカトーレのパスタ(1,500円)。

デザートも充実。食後のコーヒーとご一緒に。

旅館の食堂を改装した店内には、和の趣が残ります。

海沿いのドライブついでに、創業300年の老舗旅館が営む港町のイタリアンを訪れてみてくださいね。

・本日の日替わり 1,300円
・ボンゴレ 1,500円
・TSUWABUKI風ビーフシチュー 1,700円
・ガーリックシュリンプ 800円

店舗情報

店舗名: 港町のレストラン TSUWABUKI
住所: 長岡市寺泊大町7732
TEL: 0258-75-3228(住吉屋)
営業時間: 11時30分~14時30分(14時LO)、17時~21時(20時30分LO)
定休日: 水曜、月・火曜の夜
席数: 30席
駐車場: 12台

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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