Yahoo! JAPAN

オーナーシェフはAdachi横浜店の立ち上げスタッフ!松戸のパン屋さん【PALM(パーム)】(千葉県・松戸市)

パンめぐ

開店前から話題のお店!

パリのパン屋さんを再現すべく、毎年パリに行ってアップデートし、日々パンの改良への努力を惜しまない三島の人気パン屋さん「Boulangerie Adachi」は、オープン当初は伊豆の修善寺にありましたが、その後横浜に移転し、現在は三島にあります。
PALMのオーナーシェフ小林さんは、横浜店の時の立ち上げから足立シェフの右腕として活躍されて、その後麻布十番のビーガンパンのお店を経て、2024年9月14日にこちらのお店をオープンされました。お店はJR常磐線松戸駅から徒歩7分余、根本交差点に面していてとても分かりやすい場所です。

オープン初日に伺ったので、Adachiさんから開店祝いの大きなお花が届いていました。

お店はそれ程大きくないので、入店は1組づつとなります。
ショーケースに並んだパンを見て驚きました。
パン・ア・ラ・シャテーヌ、カシスマロン、フリュイ、ミエルアマンド・・・
美しいAdachiのパンがずらり。それもその筈、Adachiのパンを焼くことについて、足立シェフの許可を得ていらっしゃるのです。

正面から撮影すると、ショーケースのガラスが反射してしまうため、内部から撮らせて頂きました。これは正にAdachiのパンですね。

厨房横には出番待ちのパンがずらり。これだけのパンを、小林さんはおひとりですべて仕込みから焼成までされているようです。

【購入したパン】

*いちじくとチーズ(画像上)
ドライいちじくとチーズというどちらもワインに合う素材の組み合わせ。足立さんのは細長いものでしだか、こちらは楕円型。

*カシスマロン(画像下)
カシスと栗、オレンジピールがたっぷり入り、甘酸っぱく栗のリッチな味わいがたまらないパン。

カシスマロンの断面です。

*パンドミ
きめ細かい、クラストが薄いパンドミは足立さん譲り。クラムはしっかりと生地が詰まっていてほんのり優しい甘さが漂います。

今後はAdachiのパンを「小林流」に進化させたものがどんどん出ると思うので、とても楽しみなお店です。

SHOP INFORMATION
【店名】PALM (パーム)
【住所】千葉県松戸市根本13-1、中銀マンシオン108
【電話番号】なし
【営業時間】09:00~18:00
【定休日】月・火

※写真の商品の種類、価格は、2024年9月現在の情報となります。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗もしくはSNSなどでご確認ください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「釣ったら飼う?」飼育に向いている渓流釣りターゲット6魚種 懐いてくれる魚も

    TSURINEWS
  2. 釣り道具の価格はピンキリ!同じタックルでも1万円〜軽自動車1台分までと振り幅は無限大

    TSURINEWS
  3. 【航空券の販売も開始】トキエア「新潟=神戸」線が3月30日に就航、金〜月曜日に1日1往復

    にいがた経済新聞
  4. ズボラでも維持しやすい!乾かすだけでキマるボブヘア5選〜2025春〜

    4yuuu
  5. 「明日も晴れるといいな」大竹まことが仲良しの大沢在昌とゴルフの予定にワクワク全開

    文化放送
  6. フランス大統領マクロン氏、核の傘で欧州防衛を提唱。青木氏「核不拡散体制が崩壊して、核ドミノが起きかねないような状況」

    文化放送
  7. シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」シェフ達が選ぶ、シェフのための賞 発表会レポート! 25年4月号

    料理王国
  8. 【友だちに言われて嬉しかった言葉】「キレイだね」思わぬ言葉に…テレ!#ママスタショート

    ママスタセレクト
  9. 【冷蔵庫に豆腐と卵があったらコレだ】レンジだけで「完成度ヤバッ!」わずか10分で作れる簡単&時短おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 現役ロマンスカーの運転士も納得のリアルな視界映像や操作感!新規導入の「ロマンスカーシミュレーター Lite」は子どもから大人までご機嫌の運転体験

    コモレバWEB