Yahoo! JAPAN

「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」

saita

「かまぼこ」と相性抜群な“意外な食材”「切ってかけるだけ」「簡単でおいしい!」

そのまま食べるだけでなく、お味噌汁に入れたり、野菜と一緒に炒めてもおいしいかまぼこ。そんなかまぼこを使って今回は、ちょっとしたパーティーなどにもぴったりな和風オードブルレシピをご紹介します。

かまぼことアボカドの和風オードブル(調理時間:10分)

材料(2人分)

・かまぼこ    1本

・アボカド    2分の1個

・オリーブオイル 大さじ1

・レモン汁    小さじ1

・塩コショウ   お好みで

・刻みのり    お好みで

作り方

1. かまぼこを5mm幅に切ります。

2. アボカドの皮を剥いてタネを取り、5mm幅に切ります。

3. かまぼことアボカドを交互に重ねながらお皿に盛りつけます。

4. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせたら、手順3にかけます。

5. 最後に刻みのりをかけたらできあがりです。

さっぱりと楽しめるオードブル

かまぼことアボカドのねっとりとした食感が合わさることで、かまぼこだけとは違った楽しみ方ができます。レモン汁を加えたソースで、さっぱり感がある和風オードブルになります。火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【戸次本町散策】歴史が息づく蔵の街並みを歩く

    LOG OITA
  2. 【スヌーピー】上品なバッグやお財布、チャームなど「サマンサタバサ」から新作コレクション登場♪

    ウレぴあ総研
  3. 楽しいけど間違える? どんなゲーム? 四日市で「税金ロゲイニング」大会を開催

    YOUよっかいち
  4. 【速報】しずぎんカップ第40回静岡県ユースU-11サッカー大会・初日結果 8チームが決勝トーナメントへ

    アットエス
  5. 【美食と芸能の祭典 佐渡牡蠣祭り】おいしい佐渡ガキでお腹いっぱい!鬼太鼓や佐渡民謡などの芸能も楽しめる|佐渡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 小学校低学年向け「妖怪ドリル」発売!すべての問題に妖怪が登場してアドバイスも

    おたくま経済新聞
  7. ハーモニーランド春イベント「フラワー ファンタジー」開催

    あとなびマガジン
  8. 小悪魔ageha専属モデル・なつき、美脚あらわな私服コーデで登場! ファッションのこだわりから、解体の職人からキャバクラへ入ったきっかけ語る。

    WWSチャンネル
  9. 100個限定の記念セットも♡よーじや ルクア イーレ店がリニューアルオープン!

    anna(アンナ)
  10. 【コージーコーナー】が“猫の日”から「ねこスイーツ」を発売!小ねこサブレ缶、プチケーキなど可愛すぎる♪

    ウレぴあ総研