材料はたったの2つだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ
「塩こんぶで冷しゃぶ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01026/
くらこん公式の「塩こんぶで冷しゃぶ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
豚バラ肉 100g
塩こんぶを使ったメニューを探していたら、「塩こんぶで冷しゃぶ」を見つけたので作ってみました。
今回は1人分の材料で作っています。
また、豚肉は冷蔵庫にあった豚バラ肉を使いました。
どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
沸騰したお湯の中に豚バラ肉を入れて茹で、冷水にとりましょう。
作り方②
豚バラ肉をザルに上げ、水気を切ってください。
作り方③
器に豚バラ肉を盛り、塩こんぶをのせたらできあがりです♪
実食
豚バラ肉と塩こんぶが相性抜群です♪
どちらにも旨味があるので美味しいですよ。
食べ応えがあって満足度が高いです♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶで冷しゃぶ」のレシピ
評価:★★★★★
材料はたったの2つだけ!
包丁やまな板も使わないのが嬉しいメニューです。
見た目もシンプルながらめちゃめちゃ美味しくできました。
そのままサラダにのせても美味しそうですね。
簡単に作れるのでぜひ作ってみてください♡