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新潟の新名物に!? 焼きそば専門店「自家製麺 焼きそば大野」人情横町にオープン

Komachi

新潟市の台所・本町市場近く、「人情横丁」の一角に、自家製にこだわる焼きそばの専門店がオープンしました。

オリジナルソースを使用した濃厚な焼きそば黒と、たまりじょうゆとしょうゆ麹に、煮切りじょうゆで味をととのえたあっさり味の焼きそば白の2種を用意します。県産小麦をベースに作る自家製麺は、メニューによって配合を変えながら食感に違いを出すなど随所にこだわりが光ります。

真っ黒なタレが絡んだ焼きそば黒(並900円)は、一度食べたらクセになるおいしさ。

ひとつずつ手作りする、具材がゴロゴロと入った水餃子(3個400円)も見逃せません。

県産の皮付き豚バラから作る自慢のチャーシュー(厚切り2枚400円)。

店内は昔ながらの町中華を思わせる雰囲気。ビールやレモンサワーなどのお酒を昼から提供しているので、絶品焼きそばや水餃子をおともに楽しんでみてはいかがですか。

・焼きそば白 小800円、並900円、大1,200円、特大1,500円

店舗情報

店舗名: 自家製麺 焼きそば大野
住所: 新潟市中央区東堀前通6番町423-7 にいがた人情横丁内
TEL: 070-1243-7940
営業時間: 11時30分〜15時(14時30分LO)、16時30分~20時(19時30分LO)※土・日曜・祝日は11時30分〜17時(16時30分LO)
定休日: 水・木曜
席数: 10席
駐車場: なし
備考: テイクアウトメニューあり

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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