もっと早く知りたかった……。「卵」のびっくりするほどウマい食べ方
食べ方がマンネリ化しがちな卵……。 新鮮さを求めているなら、こんなレシピはいかがでしょう。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021911/
JA全農公式の「お餅のだし巻たまご」のレシピ
材料
卵 3個
水 100cc
本だし(顆粒) 小さじ1
青のり 小さじ1
切り餅 1個
油 適宜
マヨネーズ お好みで
消費しきれずにいた切り餅があったので、「お餅のだし巻たまご」に挑戦♡
今回は青のりをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
まずは切り餅を長細く切ります。
卵は溶いて、水・本だし・青のりと混ぜておきましょう。
作り方②
中火に熱したたまご焼き器に油を引き、②の卵液を1/4程度流し入れます。
その上に①の切り餅を1/4ほど並べ、半熟になったら巻いていきます。
作り方③
卵液がなくなるまで、同様の作業を4回ほど繰り返したらできあがり♪
今回は、マヨネーズを添えていただきます。
実食
卵焼きと切り餅の相性がこんなによかったとは♡
青のりの風味もよく合っていて、びっくりするほど美味しかったですよ。
今回はマヨネーズを添えましたが、公式サイトおすすめの明太マヨネーズや大根おろしでも試してみたいです。
評価
JA全農公式の「お餅のだし巻たまご」のレシピ
評価:★★★★★
もっと早く知りたかったレシピ!
切り餅がくっつきやすいので、油はたっぷり目に引くと◎
作っている途中に切り餅の重さで多少形が崩れても、最後に整えればなんとかなりますよ。
ボリューム満点なのでしっかり食べたいときにぜひ♪