クセになる味わいです。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
夜食に「焼きおにぎり茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1073/detail.html
永谷園公式の「焼きおにぎり茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1/2袋
焼きおにぎり 1個
梅干し 1個
わさび 適量
お湯 適量
お茶漬けの素を使ったアレンジレシピを検索していたら発見♪
「焼きおにぎり茶づけ」を作ってみましたよ。
今回は、冷凍しておいた手作りの焼きおにぎりを使いました。
また、薬味をねぎからわさびにアレンジしています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
レンジで温めた焼きおにぎりを器に入れます。
作り方②
①に、お茶漬けの素と潰した梅干しをのせましょう。
作り方③
お湯を注ぎ、アレンジのわさびを添えたらできあがりです。
実食
焼きおにぎりからもだしが出て、旨みがアップしました。
梅の酸味やわさびの辛さも相まって、クセになる味わい♪
これはリピート決定です♡
評価
永谷園公式の「焼きおにぎり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
冷凍の焼きおにぎりを使った、お茶漬けの素の簡単アレンジメニューです。
だしに旨みがたっぷり出ていて美味しかったですよ。
梅干しやアレンジのわさびがアクセントになっています♪
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡