材料はたった3つ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こんぶおにぎり」を朝ごはんに作りました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01131/
くらこん公式の「塩こんぶおにぎり」のレシピ
材料
塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
ごま油 少々
塩こんぶを使ったごはんメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶおにぎり」のレシピに挑戦です。
今回は雑穀米入りごはんを使用し、アレンジでごま油を少し足してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ボウルなどに、雑穀米入りごはんと塩こんぶを入れましょう。
作り方②
アレンジのごま油を少しだけ加え、混ぜ合わせます。
作り方③
きれいに握ったら完成です♪
実食
間違いない美味しさです♪
雑穀米の食感もよく、アレンジで加えたごま油がほのかに香り、箸が止まりません……。
評価
くらこん公式の「塩こんぶおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
材料はたった3つだけの簡単レシピでした♪
手軽にできるので、朝ごはんなど忙しいときにもおすすめ!
ほかにもいろいろアレンジしてみたいレシピです♡
みなさまも作ってみてくださいね。