子どもがよろこぶ「洋風焼きおにぎり」のつくり方。「カリカリ食感がたまらない」「また作ってほしい」
普段のおにぎりに少しだけ手を加えると、カリカリとした食感とカレーの風味がたまらない洋風おにぎりになります。今回は、食感が楽しい絶品おにぎりレシピをご紹介します。
カリカリパン粉おにぎり
材料(3個分)
・パン粉 大さじ1.5
・カレー粉 小さじ1
・青のり 小さじ1
・粉チーズ 小さじ2
・バター 5g
・ご飯 茶碗3杯分
作り方
1. ボウルにパン粉、カレー粉、粉チーズ、青のりを混ぜます。
2. おにぎりを握ります。
3. おにぎり全体に手順1をまんべんなく絡めます。
4. フライパンにバターを入れ、おにぎりを焼いていきます。
5. 裏返して、全体にしっかり焼き目をつけます。
6. お皿に盛り付けたらできあがりです。
カリカリ食感がたまらない
バターで焼き目をつけたパン粉と、香ばしいカレーの風味が最高の焼きおにぎりです。子ども達にも人気の味付けです。ポイントは、パン粉をつけたらご飯に押し付けるようにもう一度握ると、パン粉を全体につけることができます。ぜひ、試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター