いくらでも食べられそう。【ニッスイ公式】の「ちくわ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
「活ちくわとわかめのジュワッとごまポン酢」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00664.html
ニッスイ公式の「活ちくわとわかめのジュワッとごまポン酢」のレシピ
材料
ニッスイ 活ちくわ 1本
乾燥海藻 5g
リーフレタス 1枚
ポン酢 大さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ちくわのアレンジレシピ「活ちくわとわかめのジュワッとごまポン酢」を作ってみました♪
今回は1人前の材料で調理です。
レタスはリーフレタスを使い、塩蔵わかめを乾燥海藻に代えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは5mmの斜め切りにしましょう。
リーフレタスは冷水につけてから一口大にちぎり、乾燥海藻は水に戻してください。
作り方②
①をボウルに入れて軽く混ぜ合わせたら、器に盛ります。
作り方③
②に、ポン酢と白ごまをかけます。
仕上げに、熱したごま油を回しかけたら完成です。
実食
ごま油の香ばしい香りがたまりません♪
ポン酢の酸味で、ちくわとリーフレタスと海藻がいくらでも食べられそうです。
評価
ニッスイ公式の「活ちくわとわかめのジュワッとごまポン酢」のレシピ
評価:★★★★★
コスパが良いちくわを使った、美味しいサラダが完成しました。
熱々のごま油が美味しくなるポイントです。
やみつきになること間違いなし!
ぜひお試しください。