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薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず「鶏ささ身となすの揚げ焼き」

みんなのきょうの料理

薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず「鶏ささ身となすの揚げ焼き」

たれにカレー粉を加えて、ピリッと食欲をそそる味わいに!なすとささ身は、全体に油をからめて揚げ焼きにすると時短に。

鶏ささ身となすの揚げ焼き

【材料】(2人分)

トマピーにんにくだれ 大さじ4~5 鶏ささ身 4本 なす 3コ カレー粉 小さじ1/2 塩 小麦粉 サラダ油

【つくり方】

1. なすはヘタを除いて四つ割りにし、水に5分間ほどさらして水けを拭き取る。ささ身は筋を除いて斜め半分に切り、塩小さじ1/4をふり、よくもみ込む。

2. ささ身に小麦粉大さじ1をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、なすを皮を下にして並べる。隙間にささ身を並べ、全体にサラダ油大さじ2をふりかける。そのまま4分間焼き、ささ身に焼き色がついたら上下を返してさらに2~3分間焼く。なすも上下を返しながら焼く。焼けたものから取り出して器に盛る。

3. トマピーにんにくだれにカレー粉を加えて混ぜ、【2】にかける。

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