【納豆はこうやって食べてみて】「材料3つをレンジで1分!」「忙しい朝に助かる〜」火を使わずに作れる簡単オムレツレシピ
納豆、卵、マヨを混ぜてレンジでチンしたら、あっという間に完成!ふんわりしっとり食感の「納豆オムレツ」のレシピをご紹介します。
マヨのコクと納豆のうま味が合わさって、やみつきの味に♪材料3つでコスパも最高、朝ごはんにぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
納豆オムレツ
1人分
材料:
納豆(付属のたれ、からし) 1パック
卵 2個
マヨネーズ 小さじ2
作り方:
① 深めの耐熱ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
② ①を一度取り出し、全体をかき混ぜてから再度ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。ラップを被せたまま、5分程度余熱で火を通したら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!